новая сказка

Алина Кодали
 
 
         на:                ...Хочется день ото дня интересней,
                вместо резьбы от болта.
                ……
    
                Новая сказка грядёт.

                Палад, "На краешке стула": http://www.stihi.ru/2012/10/25/7368




богатыри побросали доспехи,
сгинул Илья, а Алёша уехал
к американцам, а может и к чехам.
утро иль вечер мудрей? -
крошкою Цахесом вынуты души,
совесть фальшивою водкою глушим,
фиг ли, когда сочетают баклуши               
с верою в добрых царей?..

...новая сказка вползает под кожу,
хочется вскрикнуть: "За то же нам, Боже?"-
черви сомнения больше не гложут,
да и иллюзий нет -
гайка на раз обернулась тоннелем,
зрячий ослеп, болтуны онемели:
с грохотом адским летит на Емелю
встречного поезда свет.