Дневник самоубийцы

Элеонора Жуар
Я родился в понедельник,
Рос у бабушки в селе.
Мать бывала очень редко,
А отца не знал вообще.
Бабка, в семьдесят четыре,
Скот держала во хлеву.
Я навоз за ними чистил
И ходил косить траву.
Из сухой травы и листьев
Самокрутки мастерил,
Возле дома за сараем
Эту гадость я курил.
А потом к соседке нашей
Внук приехал городской,
Возле дома за сараем
Угостил другой травой.
Раз, другой,.. шестой,.. десятый…
Зацепило, понесло.
Очень скоро я оставил
Бабку, скот, своё село.
Город был великодушен,
Предоставил мне ночлег –
Кроме крыс и тараканов,
Ещё пятнадцать человек.
Деньги, что украл у бабки,
Разменял на наркоту,
Встретил девушку в подвале.
Встретить – встретил, да не ту.
Угостил её гашишем,
Пригласил к себе в «ночлег»,
И к утру болели СПИДом
Все пятнадцать человек.
Денег нет, сушняк и ломка.
Вспомнил бабушку, траву,
Я навоз вонючий вспомнил
И скотинку во хлеву.
Возвращаюсь. Мне соседка
Сообщает: «Умерла!
Внука ждать она устала,
Богу душу отдала».
На колени опустился
И руками смял траву.
Я родился в понедельник,
В понедельник и умру.