Днюха

Николай Солохин
Я снова сыплю золото Души
На бутерброд с икрой и маслом
Для тех, чьи мысли, словно вши,
Мелки, кусачи и ужасны.

Да, все хотят!.. Да, многим бы хотелось…
… Но вянет красота жемчужных хризантем…
Мой Бог, прости меня за смелость,
Но… твой талант, он мне ли и… зачем?..

Скоблю открытки взглядом, словно бритвой.
И не тревожит «изморозь-восторг»!
Остался только угль, рисующий избитость,
Мольбертом – улицы зашоренный простор…