Ты говоришь, я строфы жну снопами?..

Станислав Скулков
                Сонет.


                «...прочитавший
                моё стихотворение,
                взглянет на мир
                моими глазами..."

                Е. Винокуров



Ты говоришь: я строфы жну снопами?
- Оставь, мой друг! О том забыл давно...
Но лгать не стану: мне не всё равно, -
Терзает, жжёт страдающая память.

Не остудить её вовек ветрами.
Вчера светил, - сегодня мне темно...
Напрасно пью горячее вино,–
Уходят мысли быстрыми стопами.

Перо дрожит в слабеющей руке...
Что ж! Видно, не туда вливаю влагу.
Да и не ту, - она страшна строке.

...Но не напрасно мучаю бумагу!
Она, как пашня, ждёт. Она – жива...
Ещё взойдут,
взойдут
                ВЕСНЫ
                СЛОВА.




                25.05.  1988 года