Живой портрет

Татьяна Курзаева
Ты, Богиня! И создал тебя я,
Не в мечтах, на бумажном листе.
Глаз таинственно смотрит мигая.
Может это, мне снится во сне?

Ангел чистой души предо мною.
Я мечтал о такой, с юных лет.
Образ, чудо, с красивой косою.
Я любуюсь, на дивный портрет.

Глажу волосы, будто живые.
Губки пухлые, так хороши!
А желанья мои, неземные!
Оживи, говори, не молчи.

Где найти мне теперь такую?
Не хочу, я не пойму другую.
На неё, на богиню святую,
Я гляжу и ужасно, тоскую.

Быстро годы мои пролетели,
А желанья остыть не успели.
Вновь таится, хранится мечта,
О девушке, с бумажного листа.

         2005 год
   (фото из интернета)