Коньячный блюз... Джек Керуак

Наталья Дробицькая
Заслуженных наград Вы ждёте -
с Небес -  Небесный Дар,
к которому должны быть равнодушны,
как равнодушны даже все собаки.
И в этом безразличии  вся честность;
и это лучшее,
что может с Вами быть
на самом деле.
Вот слышу я благочестивую  фигню
о справедливости...
И демократы, знаю, лицемерят,
ложь пропуская  сквозь свою вставную челюсть.
Люблю я Бога,
но к себе я равнодушен,
пока принадлежу  Земле...
Я и представить не могу
смешного более,
чем я есть на земле, 
такая правда!

Jack Kerouac. Cognac Blues

You gets your just dues in
Heaven——–Heaven’ll.
be indifferent to this
Indifferent dog
(Yet, honest indifference
were better than cant)
…really
When I hear pious
Bullshit about Justice
& Democracy and I know
the hypocrites are lying
in their false teeth
I’m not indifferent to God
I’m indifferent to
me-on-earth
I cant think of anything
More ridiculous than me
On earth -
Really!