Два листа

Лебедев 2
Сели в пору увяданья
На скамейку не спроста,
Сговорились о свиданье
С клена желтых два листа,

Только рядом очутились
Две судьбы под сводом гроз,
Разом пару разлучили,
Ветер легкую унес,

А вчера беды не чая,
Встречи так она ждала,
Ножкой тонкою качая,
За собой слететь звала.

Сад листвой шумел высоко,
Вечер был печально- ал,
На скамейке одиноко
Лист кленовый умирал.

Два листа-
И снова осень,
Два листа,
Как две судьбы,
А любовь как неба просинь
В эту пору красоты.