За 5 минут до

Сергей Отшельник
Не обойдусь ложью
Не доведу дело
Не долюблю! Боже!
Я не такой смелый

Не допою песню
Не досмотрю в лица
Не потерплю лести
Мама, мне скоро тридцать!

Не осуди строго
Я всё допью до грамма
Просто длинна дорога
Мне тяжело, Мама!

Я разобьюсь в окнах
Я распахну вены
Я закричу:  “Бог наш!”
И превращусь в гены…

Посмотреть в небо – мало!
Я уже много понял!
Мне уже тридцать, Мама!
Я уж почти помер!

Не сотворю храма
Я уж не так зорок
Поздно летать, Мама!
Через три дня сорок…

Кто-то на сером камне
Имя уже чертит
Я разобью ставни
За полчаса до смерти

За пять минут до края
Уже никто не спросит
Что не светил, сгорая
И не убит в 28…

          10.02.05  17:15