Одинокий

Евгения Толпинская Свищёва
Одинокий огонек горит в ночи
Видно его в дали.
Там живет старик один,
Он российский гражданин.
Он на пенсию ушел
И жизнь свою прошел.
Теперь сидит на печи
И мысли одолевают его в ночи:

"Как я так жизнь прожил,
Что в старости остался один?
В молодости жизнь бурная была,
Гулял я с вечера до утра.
Женщин обнимал
И не спалось мне в ночи.
Что сталось со мной?
Старым стал, а не молодой!

Была бы у меня жена,
Блинов мне испекла.
Но в молодости я так гулял,
Что про детей и жену забывал.
Теперь им не до меня
У них есть своя семья."