Горицветы

Светланин
Над лугами стало больше света
не с небес ,от матушки -земли-
яркими кострами  самоцветов,
дружно горицветы зацвели.

Вроде бы обычная трава ,
но откуда в ней такой обычной,
небес весенних синева,
с этой красотой волнующе-лиричной.

Очарования прост секрет
с начал далёких и доныне-
растение это- первоцвет,
душа самой Весны -богини.

От лугов все больше света
в небеса восходит от земли -
дай -то бог,чтоб первоцветы
и через тыщи лет ещё цвели.