Ходики-ходилики...

Марыся Днепровская
 


-Капелька за капелькой,
 С   краника   сочится,
 Егозе,  да  маленькой,
 Чуточку не спится...


 Ходики - ходилики
 Цокают, как  скачут?
 Ходушки-стукалики -
 Дрёмушку  дурачат?..


«Цоки-цеки  -  цеки-цок...
 Резвые  лошадки?»
-Счётчик звал под потолок -
 Нажужжать  загадки...


 Тихо в шкафчике скреблось...
"Ой, наверно мышка?
 Выходи  ко мне  -  не бойсь!
 Покажись  глупышка...


 Хвостик…  Серенькая  вся!
 Ой,  какие глазки?
 Брюшко чешет, чуть кося
 Бусинки  кругляшки...


 Сплю  уже?.. Зачем тут мышь!?
 Наяву иль сказка?..
 Эй,  шепчу  дремо’тно - кыш...
 Всё...  Устали  глазки..."


-Ходики-ходилики -
 Бают:  цоки – цеки…
 Сны  -  пушинки  сладушки,
 Маше  скок  -  под   веки…