Звёзды и эльфы

Анна Адамова
Когда умирают эльфы -
В небе рождаются звёзды,
Сиянием, словно шлейфом,
Ночной обнимая воздух.

Когда угасают звёзды -
Дождь орошает землю.
Наверное, то - Божьи слёзы,
Подобные светлым перлам.

Когда, насыщая землю,
Капли дождя исчезают -
То сердце, что было кремнем,
Очнувшись от сна, пылает.

Когда я душой пылаю -
Ночью, под призрачным нефом,
То звёзды огнём сияют,
Из тьмы возрождая эльфов.

27.03.2013

(Ссылка на иллюстрацию - http://vk.com/photo-2604037_135484945)