Среди интеллигентов. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Один профессор, наш герой,
Законченный интеллигент,
Вернулся от трудов домой
В непредсказуемый момент.

И застаёт жену в руках
Коллеги своего - доцента:
"Ну, что теперь ты скажешь, как
Интеллигент интеллигенту?!"

Коллега, натянув прикид
И покраснев слегка наружно,
Ему на это говорит:
"Так и скажу - стучаться нужно!"