Я так мечтаю быть, а не казаться...

Анастасия Йотова
Я так мечтаю быть, а не казаться.
Собою быть - без фальши и притворства.
Смеяться, плакать, чем-то восхищаться, -
Без суеты, без ложного проворства..
Покоем твою душу наполняя,
Который дарит Мир и Безмятежность,
Средь будней стать твоим кусочком рая,
В котором, - только ласка, только нежность..
Стать для тебя единственным приютом,
И каждое мгновенье рядом быть..
И окружить заботой, и уютом..
И в этом лишь отраду находить..
Быть без ума, и обожать безмолвно,
Души не чая в свете милых глаз…
 
Любить и быть любимой - безусловно, -
Вот только то, что нужно мне сейчас.

Но это все утопия, я знаю.
Реальность режет душу, словно нож.
И лишь на то сейчас я уповаю,
Что ты меня когда-нибудь поймешь.