Прощай...

Валерий Деянов
                Памяти жены, Ирины Васильевны
Пялится ночь в окно,
В глаза норовя заглянуть.
Сегодня опять не дано,
Видимо,  мне заснуть.
В комнате мы вдвоём,
Но, тщетно твой взгляд  я ловлю…
И всё ж, ЭТО фото твоё
Я больше других люблю.
Ты смотришь с надеждой вдаль,
Туда, где живут мечты…
Боже мой, как молода
И как же прекрасна ты.
Но чёрная лента – черта,
Которую не перейти.
Такая вокруг пустота,
Что можно с ума сойти…
Ты говоришь: «Пора…»
«Конечно... Тебе видней…»
Мы с тобой в разных мирах
Вот уже сорок дней!
                19 апреля 2013г.