Стирается временем память

Екатерина Маркова-Байрач
Порывами ветра полощется знамя,
Но держится цепко воинственный символ
Цветных революций.
                Тряпичное пламя
Фанатов-безумцев  -  сражения стимул.

Толпа подбирает тяжёлые камни –
Орудие вечное вечных восстаний.
Жаль, быстро стирается временем память,
В пух – прах разбиваются залежи знаний.

Шатаются троны вождей истеричных,
Взлетевших  на гребень изменчивой славы,
Вопящих  про личную патриотичность,
Когтями вцепившихся  в скипетр с державой.

О, сколько на свете лихих самозванцев,
Купаться желающих в серебре – злате!
И властвуют – властвуют миром паяцы,
Гнобят беспощадно и друга, и брата.