Мы

Анастасия Йотова
Мы боимся плакать, и отводим глаза,
Когда люди на улицах смотрят на нас.
Мы нажимаем не на газ, а на тормоза,
Когда надо со всей силы давить на газ.

Мы странные танцы танцуем
При свете далекой луны.
Мы граждане мира,
Потомки вселенной,
Мы - дети войны.

Порой, разрываясь на части,
Бросаем себя на ветер.
Порой убиваем - на счастье.
Порой созидаем - для смерти.

Ногами босыми ступая
По каменистой дороге,
Водою святой омываем
Свои запыленные ноги.

Глаза поднимая к небу,
«Помилуй» чуть слышно шепчем.
Считаем,  что Он здесь не был,
Но просим, чтоб стало легче.

Поклонники мира бренного,
Мы верим в его незыблемость.
Не вольные в нем, и не пленные,
Боимся, что жизнь бессмысленна.

Мы странные, непонятные,
Неприятно друг на друга похожие.
Мы друзья, мы соседи, приятели,
Зачастую мы просто прохожие.

Улыбаемся, делая гадости,
И во всем на взаимность надеемся -
От печали до бурной радости.
Мы такие. И мы не изменимся.