Виртуально...

Екатерина Сницарь
Тамбовская область…. Как быстро находит
дорогу туда проводник электронный!
И  я без билета, труда и расходов
совсем ненадолго….  И пусть не дотронусь,
но  где- то под сердцем  кольнет вдруг  тощинка
и станет щекотно, захочется плакать
от вспыхнувшей в памяти  старой картинки-
щемящего  всплеска минуты закатной…
Старушка – соседка по солнцу сверяет
ленивые стрелки на ходиках старых.
Взбивая  дорогу, в подворья ныряет
уставшее стадо, овечья отара.
А  я их боялась! Без дома в деревне,
родное  семейство – историк, биолог.
Совсем молодые! Сигналит  напевно
звонок  приютившей нас  маленькой школы.
И пахнет родным, незабытым, далеким-
В нем мама смеется,- «Где вы пропадали?»,
Следы от крапивы, следы от осоки
и  запах полынный сиреневой дали…