Завещание

Ирина Кривицкая-Дружинина
Над могилой моей,
Я прошу, обо мне не жалейте:
Долгожданный покой
Мне навеки подарит она –
                Лишь бокалы полней
                В час прощания молча налейте
                И, не чокаясь, полностью
                Их осушите до дна…

Уж развязка близка:
Стала жизнь нестерпимою мукой,
Я смертельно устала
Удары судьбы отражать!
                В сердце злая тоска
                Дико воет бездомною сукой –
                Значит, время настало
                И некуда больше бежать…

Одинокой души
Прекратится теперь заточенье,
И свободною птицей
Она устремится в полет:
                Путь земной завершив,
                Испытает она облегченье,
                Сбросив груз непосильный
                Постылых и тяжких забот.

Ухожу я туда,
Где желанное ждет избавленье,
Где не будет ничто
Уже сердца терзать моего –
                Этот мир навсегда
                Покидаю я без сожаленья,
                Чтобы встретиться с теми,
                Кто раньше покинул его.

Вот и с вами теперь
Буду ждать неминуемой встречи,
Только знайте: до срока
Нельзя торопиться туда…
                В жизнь захлопнута дверь –
                Пусть горят поминальные свечи:
                На земном небосклоне
                Моя закатилась звезда…

Над могилой моей,
Я прошу, обо мне не жалейте:
Долгожданный покой
Мне навеки подарит она –
                Лишь бокалы полней
                В час прощания молча налейте
                И, не чокаясь, полностью
                Их осушите до дна…