Забытые стихи

Дмитрий Филимонихин
               


Забытые стихи

                А. Рыбникову


Властитель музыки мелодию играл,
что для друзей своих когда-то написал,
для вечеров, уютных встреч рояль звучал,
никто прекраснее сонаты не слыхал

Своим творением он всех очаровал,
но дух поэзии в сонате не витал,
так десять лет немой шедевр в ночи пылал,
за стены дома его звук не проникал   

Однажды автор ту мелодию играл,
вдруг за собою шёпот муз его позвал,
в каком-то странном забытьи он книгу взял,
открыл – и вирши среди прозы увидал

Сел за рояль и вновь сонату заиграл,
стихи случайные глазами пробегал,
и тут случилось, что никак не ожидал
- поток поэзии и музыки совпал
и песней дивной в мир огромный улетал
- словам Тагора он свой гений даровал


Дмитрий Филимонихин
20.04.2013