Весна в тундре

Александр Вшивков
Снова на ветках распустятся почки,
В тундре опять пробудилась земля.
Вновь зеленеет брусничник на кочках,
Утки над тундрой поют своё  «кря».
Лёд на озёрах ещё не растаял,
Снег по оврагам на солнце блестит,
Май над зимою все точки расставил,
«Ласточка в сени, с весною летит»!