У дороги кромка длинная

Валентина Нелюбина
Не боли сердечко милое!
Я и так уже намаялась.
У дороги кромка длинная.
Шла по ней. На ней и старилась.
Да и ты шёл той же кромкою.
Нет, да выбрать бы серёдочку!
Да душа покрылась коркою:
Каждый нёс свою котомочку.

    припев:

А в котомках наша жизнь-такая сложная.
Выбирая путь, дорогу не заметили.
Застилала нам глаза да пыль дорожная.
Только край дороги, кромка, нас приветила.

Наша жизнь была упрямая.
Ни тебе, ни мне не можется.
А вокруг трава да пряная!
Может всё ещё да сложится?
Ты прости, дорога дальняя,
Что тебя мы не заметили.
Это рана наша давняя
На сердцах лежит отметиной.

   припев:

А в котомках наша жизнь-такая сложная.
Выбирая путь, дорогу не заметили.
Застилала нам глаза да пыль дорожная.
Только край дороги, кромка, нас приветила.


     апрель 2013