Здесь мы нелишние

Куприянова Юлия
Мысли устремились вверх
Яркие и пустые.
Много слов, впечатляющий фейерверк,
Но есть лишние запятые.
Там, где можно
поставить
точку.
Я знаю одного одиночку.
Отличный парень, кумир многих.
Впрочем,
Он не один.
Людей много, но он -
Одинокий.

Небо все ниже,
Можно рукой достать.
А я просто ростом не вышла.
Возможно, мне не понять
Стремленье
людей
к небу.
Лишь к звездам, пожалуй.
Но я не хочу покидать стратосферу,
Выше - холодно очень,
А на земле - то, что надо.
Именно
то,
что
надо.

Такая большая сцена.
Занавес - ночь,
Софиты - солнце.
Всегда полный аншлаг,
Сколь не старались бы люди помочь
Закрытию театра.
В зале
невыносимо
жарко.
На сцене играют войну.
Люди ставят Шекспира, Островского,
И это - по несколько раз на дню,
На разных меридианах.
А я не хочу играть.
Мне просто хочется жить.
Петь.
Дышать.
Играть на гитаре.
Любить.
Падать с велосипеда и разбивать колени.
Кричать от восторга.
Плакать от боли
не только физической.
Бегать не от себя.
Чтобы жизнь не была циклической.
Больше читать.
Чаще с людьми знакомиться.
И в мыслях не умирать,
Пока это все не закончится.
Знать, что я есть
Не только в сетях интернета.
Просто жить, просто знать.
Все здесь, на земле.
Не в небе.
Это же птиц удел.
А нам нужно только верить.
В то, что мы тут нелишние.

Да,
мы
тут
нелишние.