Мне Россия - отчий дом!

Дмитрий Иллисон
Мне Россия - отчий дом! Славная страна!
И на глобусе любом без очков видна.
Здесь - от солнечных морей до седых вершин -
Встретит мощь и красоту каждый гражданин.

Даже если ты спортсмен - быстрый человек -
Не пройдёшь её пешком,- хоть за целый век!
Даже если ты - чиновник,- всё не украдёшь!
А придёшь сюда с мечом - от меча умрёшь!

Если хочешь честно жить - приезжай скорей,-
Нам порядок наводить вместе веселей.