Развесенился Апрель

Евгений Красных
Развесенился апрель, распогодился.
В "красны" серьги нарядил тополя.
Расстарался для людей, раззаботился
За снега, что зимовей навалял.

Ладно солнышку в веснушках сияется.
Окоём событий стёрт, я о том,
Что весною непреложно случается
Жизнь в периоде высокого ДО.

(Вон как складно с голубями, синицами
Распевают воробьи, заодно).
Ну и с некими отдельными лицами,
Как ни странно – до сих пор и со мной.

Вихрь вздохнул медынью первой, весеннею
И пришёлся, ну как раз, ко двору.
На припёке полосой отчуждения,
Что замаялся, в такую жару.

Песня, что ли, на излёте доносится?
К дню победы будет марш или туш.
Длится музыка, почти одиночница
В сопряжении человеческих душ.