Март

Дан Калинин
Скорей всего опять грядёт весна,
И сонно потекут куда-то воды,
Но в тайниках скучающей природы,
Мне будет от молитвы не до сна.

Увядших чувств ничто не оживит,
И каждый миг прозрачней и короче,
Не вечности прошу, о Авве Оче,
Но верности, что крепче, чем гранит!