умерла любовь

Маргарита Матвиенко
Стоим и смотрим друг на друга мы в упор,
Любовь скончалась, выяснить бы надо,
Со скорбью в лицах завели мы разговор,
Убита? Суицид? Сама спонтанно?

Ты начал первый и конечно же с меня,
Ведь у тебя во всем, везде я виновата,
Посуда грязная, мобильник сел, война,
Черта свалилась в точку не возврата.

Ты вдруг предположил нелепый вздор,
Что это я ее от злости с отвращеньем,
Убила выстрелом в процессе наших ссор,
Заткнулся ты, счастливый с озареньем.

Но я то знаю, что я в этом не причем,
А это значит продолжаем рассужденье,
А может ты? Не справившись с огнем,
Ей отомстил в порыве помутненья.

Хотя не клеится, ты слишком уж труслив,
Убить ты можешь разве что с испугу,
Тебе б на это не хватило хлюпких сил,
Циничною улыбкой окатила я супруга.

Ну раз ни ты, ни я тут не причем,
Давай представим, что чисты душою,
Любовь, мертва, но мы то ведь живем,
Вопрос зачем? Открыт для нас с тобою.