Совесть

Лидия Киселева
Люди в своей жизни совершают какие-то проступки, особенно по молодости, потом горько сожалеют о содеянном и до конца жизни их мучает совесть, но ничего изменить нельзя.


     За проступки свои нам придётся платить,
     Никому не уйти от ответа,
     Наказать может совесть, она не простит
     И напомнит когда-то об этом.

     Совесть-наша судья, никого не щадит,
     Не сбежать от неё, не укрыться,
     Будет душу терзать, будет в памяти жить
     И отравой в крови растворится.