Равновесие

Яркая 2
***
За что, сама не знаю, но вы меня простите?
За слово и за взгляд, за ложь и суету.
Простите, если можете; и на волю отпустите!
Не виновата в том, что рядом я живу…

«Последняя любовь»
Ты часто обижался, знаю,
за «равнодушие» в глазах.
За то, что двери открывая
на  шею не бросалась я!

Вопросов я не задавала.
Истерик и не видел ты…
Тебя я молча раздевала,
сходя с ума от красоты!

И любовалась я украдкой,
стараясь эмоции удержать.
Как чертовски было сладко,
тебя, обняв, поцеловать!

Глаза твои в ночи горели.
Тела в любви переплелись.
Кружились за окном  метели.
А мы с тобой взлетали ввысь…

Но быстро пробегало время!
А утром дождь стучал в окно.
Как будто сильно сожалея,
что уходил ты далеко…

«Что  нужно для счастья?»
Для счастья  мне немного надо:
покоя, теплоты, любви.
Свободы полной, как награды.
Мужчинам крикнуть: «Посмотри!»

Я знаю, что ещё красива,
хотя года «размыли» всё лицо…
Спокойней стала, молчаливей.
И потеряла обручальное кольцо…

Мечтаю  не стареть подольше,
чтобы смотреть в любимые глаза.
Ещё бы моря мне побольше.
И на Восток летать, хоть иногда…

«Во Владивостоке…»
Улицы и скверы покрыты белой плиткой.
Чисто  и  уютно, как в родном  дворе.
За  угол  свернёшь – знакомая  калитка.
Солнце отражается брызгами, в окне.

Снова ветер в бухте корабли качает.
И, под снежной пылью замечаешь вдруг,
как  идёт по улице загорелый парень.
Шагает он «вразвалочку», думая, что «крут»…

Я спускаюсь вниз по  мраморным ступеням;
к гранитному причалу, к белоснежным кораблям.
В упряжку они собраны, на железных звеньях,
стальные свои крылья, расправив по плечам…

Здесь воздух пропитался романтикой  морскою.
На зеркальном мраморе сверкают  якоря.
Как  часто мы гуляли  у берега с тобою!
Казалось, что волны нам о чём – то говорят…

«Тайные знаки»
Мне кто-то посылает знаки,
когда приходят мысли о тебе…
Хотя живу, словно во «мраке»,
но знаю: думаешь ты обо мне…

Вот песня зазвучит шальная.
Или услышу знакомый  баритон…
Чужой мужчина скажет мне: «Родная!»
И тут же зазвонит твой телефон…

Забытая мелодия тревожит сердце.
От воспоминаний не уйти никак.
Вновь в Прошлое открыта дверца.
А в душу  подаётся тайный знак…

Я знаю: бродишь где–то рядом.
А может, вспоминаешь обо мне?
Кого ты провожаешь взглядом?
Уже и свет погас в моём окне…

Хотя за встречей следует Разлука,
но сколько раз Судьба сводила нас!
Жить без твоей Любви – такая мука.
Но, как прекрасен ожидания час…

«Качели»
Взлетаю я то вверх, то вниз!
На смену ночи день приходит.
А, сердце бедное стучит,
и песню грустную заводит…
Не знаю я как  дальше быть:
страдать или молиться Богу?
А может по течению плыть?
И выбрала душа – дорогу…

«Равновесие»
Человек рождается для счастья;
для Любви, работы и семьи.
Но, никак не избежать несчастья.
Не спрятаться нам от Судьбы!
Находится  всё в мире в равновесии:
и в чашу горькую  вливается нектар…
Закончилась война согласием?
Значит, после перемирия – пожар!