Камни

Виталий Пидченко
Камни катятся. Глобус вертится.
Если слюбится, то и стерпится.
Если стерпится, то и сжалится.
Время в темя бьёт, словно палица.

Словно в колокол время-звонница
До тебя достучаться пытается,
Но от звона твоя бессонница
Только крепче за сон цепляется.

Сигареты уже не радуют,
А снотворным не разыграешься.
Всё не те корабли к тебе плавают.
Для кого же ты так стараешься

Стать Ассолью для алого паруса?
Для Крузо стать единственной Пятницей.
Только вот ничего не меняется.
Глобус вертится. Камни катятся.

(21/04/2013)