Исповедь

Евгений Староверов
Нелегко далась мне эта повесть,
Мучился три ночи и три дня.
Вобщем так, друзья, я пропил совесть,
И она покинула меня.
В час ночной, пока пиит рулады,
Выдувал мохнатостью ноздрей.
Даже не окликнув, мол, куда ты?
Не заметив хлопнувших дверей.

Упустил! И вроде даже легче
Стало мне. Пришли полёт, успех.
Гусаком расправил крылье-плечи,
И погнал бессовестный, как грех.
Распоясал зуд, ну тот, что плотский,
Что ни день, то новая герла.
К подчинённым отношусь по-скотски,
Пью коньяк, как гопник, из горла.

Дальше-больше, не заметив крена,
Превратился в пошлую свинью.
Отвязался, стало быть, как демон,
Затиранил бедную семью.
К шефу стал до мерзости угодлив,
Сеял похоть, запустил дела.
И в лифте оставил иероглиф,
Подло, как шпион, из-за угла.

Так-то год, в кусты забросив лиру,
Спорил с водкой. Типа, кто кого.
Отдаляя коммунальный Вирый,
Отдаляя вечно юных скво.
Нынче ж Ярославною стенаю,
Болен, стар, на химию подсел.
Совесть, возвращайся! Заклинаю!
Я же тут в натуре оборзел!