Последняя элегия

Елена Логвиненко Чикина
Печали, радости сиюминутны.
Я и не знала, что вот так бывает:
Мне и на кладбище с тобой уютно,
И сердце не от страха замирает.

Вороны в небо улетели с криком,
У тишины пространство отнимая.
Людей, давно уже ушедших лики
Нам улыбаются, все понимая.

Как на ветру гвоздики раскраснелись,
Взгляни, как счастливы! Что им до нашей муки,
До неустанного движенья стрелок
Шальных часов, жгутом стянувших руки.

Не отходи! Мне станет одиноко.
Не так уж много нам дано судьбою.
(Да, я признала, что она от Бога!)
Но как же хочется побыть еще с тобою…

2001г.