Снежинки

Ольга Ухалина
Живой природе вопреки
-тепла уж след исчез,
Летят на землю мотыльки
откуда-то с небес.
Стоит холодная зима,
свирепствует мороз-
Они садятся на дома,
на ветки у берез.
Накроют, как пушистый плед,
скамейки во дворах -
Все перекрасит в белый цвет
хрустальных крыльев взмах.
Ты их поймаешь без труда,
но  попусту не тронь.
Намочит талая вода
горячую ладонь.