Мир кончился здесь

Хартли
Мир
кончился здесь.
Время – назад!
Стрелы – в колчан.
И вода под веслом
Льётся, как нефть.
Названный брат,
Я проклинаю твоё ремесло.
В каждом из нас,
В море морей,
В самом коротком отрезке пути
Мир
кончился здесь,
у этих дверей,
У этого тихого слова
Прости
Меня.
И до свиданья,
До свидания!
Моя
звезда
Меня поведёт
На другой край земли.
А здесь, у тебя,
Останется небо,
И осени, синие, дальние,
И уходящие в звёздную ночь корабли –
                На север…

Мир
Кончился здесь,
И всё под откос.
Золото – в землю,
Глазам – серебро,
Но хочется жить,
Безумно, до слёз,
Пусть даже здесь,
На границе миров,
Где -
Стоп!
Время – назад.
Снова сентябрь,
И никуда из него не уйти.
Ждут поезда,
Молчит календарь,
Звучит это тихое слово
Прости
Меня.
И до свиданья,
До свидания!
Моя
Звезда
Меня поведёт
На другой край земли.
А здесь, у тебя,
Останется небо,
И осени, синие, дальние,
И уходящие в звёздную ночь корабли –
                На север…