Я сегодня у моря стоял

Алексей Брянцев
Я сегодня у моря стоял
Наблюдал, как оно бушевало.
Я смотреть на него постепенно устал,
А оно бушевать не устало.

Видел, как разбивалась о камни волна,
Жизнь кончая свою, их ласкала.
Неужели при жизни взяла все сполна,
Смело так жизнь на смерть променяла.

Может правды какой добивалась,
За собою сестер всех вела,
Друг за другом они разбивались,
Ни кому не отдавши тепла.

Но волны мне ничуть не жаль.
Жаль людей наподобие волны,
Разбиваясь о камни и сталь,
Унося в мир иной умы.

А умы их несли столько света,
Столько ясных и солнечных дней.
Не найдя в этом мире просвета,
Налетали на груды камней.