Москва! Как много в этом слове

Алексей Брянцев
Москва! Как много в этом слове,
А я отстал, мне не понять.
Люблю я лошадь и корову,
Москве ж на это наплевать.

Пешком в Москве никто не ходит,
В машинах ездят, как пешком.
Чего они в этом находят?
Это ж быть надо дураком.

Заправил целый бак бензина,
На три километра всего,
Дал черепаший ход машине.
Через час нет ничего.

К заправке уже не подъедешь,
Стоишь, как пень, в среднем ряду,
Все помощь ждешь, о чем-то бредишь,
Да хоть умри - не подойдут.

А тут еще в зад поцелуют,
И тебя же в этом обвинят.
В Москве не шутят, не балуют.
Давай-ка, брат, домой, назад.

Езжай, откудова приехал,
С деревни старой, хуторка.
Там над тобой не будет смеха,
А здесь ты, «пень», за дурака.