Элегия

Виктория Чернышева
Элегия.

Творенье виртуоза.
И так чиста! Услышал даже Бог.
Изысканна, лирична, но серьёзна.
Усвоен, но не всеми сей урок.

Туше изящных пальцев так воздушно!
И ласки фортепиано горячи...
Маэстро стало вмиг оно послушно.
Лечи меня, о музыка, лечи...

Весь полон зал.

Кругом чужие лица.
Но все ли понимают красоту?
Он знал наверняка - лишь единицы.
Для них играл...
Сквозь ложь и пустоту.

О как же сладко пело фортепиано.
Элегия - прозренье от обмана...

20.04.2013