Безнадёга

Павел Тот
 Опять в ночи меня кусает
Толь ревность, то ли муха зла…
На мне укусы оставляет
Из язвы и кошмаров сна…

Но то не сон, а явь проклятья:
Я здесь – в бездонной полынье
Барахтаюсь, не видя счастья
На Богом проклятой земле…

И сном, пытаюсь бы, укрыться,
Прильнув к тебе, моя Роса,
Испить Любви, что бы забыться,
Но сон не дарит мне тебя…

Меня давно не посещает
Твой образ нежности и грёз…
И сердце в темноте страдает,
Набив строку кровавых слёз:

Прости, что здесь во тьме страдаю…
Лети хоть ты, я – отпускаю…