Другу

Эленка Феечка
Пока еще мир застилает неряшливым снегом,
А вид на Андреевский не драпирован листвой,
Я здесь, я с тобой,
Под одним от усталости выцветшим небом,
Ты знаешь об этом, хоть стоит напомнить весной.

Я помню, собака играла ботинком, а мы свои роли.
Валялись в траве, открывали шипучий апрель,
А тот на вокзале с дельфинами чокнутый ролик?
А жаркое лето? Мороженое, карамель?

В то лето по праву ты стал обожаемым Каем,
У нас был балкон, сигареты, жетоны в метро.
Бутылка воды на двоих, и с оборванным краем
Блокнот для стихов, а в карманах обычно ZERO.

Какие кредитки, какие соц. сети, айфоны?
Достаточно крыш на Подоле, безумных идей.
Как Нео укрывшись в растерзанном таксофоне.
- Я возле подъезда, открой мне, пожалуйста, дверь.

У нас была сцена в 2 метра для импровизаций,
Ванильные свечи, на ужин гавайская смесь,
И души, еще не обставленные декорациями,
Читались как детские книжки, такими как есть.

У нас было время, нам только случилось по двадцать.
У нас были планы, и не о чем даже жалеть.
Стремились к свободе, и как тут не растеряться.
Ведь все-таки каждый попался в незримую клеть.

Нам больше не выбраться,  в этот раз слишком прочно
Увязли в реальности. Не разжимай руки!
Я буду держать. Рвутся мышцы, ломается позвоночник…
Есть только -  апрель, собака, весна 2003.