Пусть будет Дождь

Постепенно
Пусть будет дождь!
Пусть подожжёт он тротуар.
Прохожие, промокшие насквозь,
Утонут в свете фар.

Пусть будет дождь,
Пусть льётся он всю ночь.
Пускай бросает в дрожь,
Пусть все сбегают прочь!

Пусть гром гремит,
А ты, вздохнув, иди,
Тогда сквозь гул ветров
Услышишь: "Подожди!"

Ты смело обернись.
Потрёпанный, окутанный грозой,
Бежит, не видя лиц,
Наш Дождь по мостовой.

-Пусть будет дождь,- промолвишь вдруг,
Прижав его к груди
-Я буду, но и ты, мой друг..
Прошу, не уходи.


20.04.2013