Депрессия

Ольга Аникеева 2
Вот и кошкой прибежала
Черной ночи злая тень.
Плачет дождь, давя на жалость,
Ветер мечется у стен.

Перейдя границу света,
Время встало - темен путь.
На любовь к поэтам вето
Наложу когда-нибудь,

Чтобы утром беспристрастно,
В черно-белых красках дня,
Осознать, что я напрасно
Снова мучила себя.

И - по рельсам, на трамвае,
На работу и домой,
Ничего не успевая,
Плыть по заданной прямой....