Засыпая

Павел Тот
Жарко, душно, невозможно
Тьма сковала мою грудь…
Без тебя мне не вдохнуть…
Лишь во снах осталось можно
Мне к тебе, мой Свет, прильнуть…

Прикоснуться к твоей шее
И, взглянув в твои глаза,
В мир войти, где есть душа,
А не мрак, что ада злее,
Тьмой сковавший здесь меня…

И поэтому я к ночи
В ожиданьях подхожу,
В памяти тебя ищу,
Представляя со всей мощью,
Как я сном  в тебя вхожу!

Подхожу к тебе прекрасной
И желанной, как всегда…
Как Любви Небес звезда,
Ты поёшь мотив мне ясный,
Изливаясь на меня!..

И, от этой влаги нежной,
Оживёт во мне душа!..
Не спугнув и чуть дыша,
Я сольюсь с тобой безбрежной,
Чтоб мы стали навсегда,

Как одно для двух желанье –
В Звёздных снах Любви касанье!