Поэту

Ольга Аникеева 2
Одно прикосновение к строке
Случайно распахнувшейся страницы
Заставит сердце нежно удивиться,
Как ландышу в протянутой руке,
Как музыке, прорвавшейся сквозь шум
Кричащих улиц тихим, плавным всплеском,
Боюсь вспугнуть, читаю, не дышу...
Здесь солнечной воздушной арабеской
Искрится шутка, тонкая игра,
Опасная фривольностью лукавой,
И тает грусть на кончике пера...
Ах, Ваши песни - нежная отрава...
Но не стремлюсь перекричать других,
Строкой к строке тянусь без притязаний,
Здесь без меня хватает Вам признаний,
Но искренность звучит в словах моих...