Разочарование

Ольга Аникеева 2
Устав от ожиданий и разлук,
В молчании я руки опускаю.
Не Герда я, спасающая Кая,
Не в силах разорвать порочный круг.
Завяли розы, на дороге мгла,
А сколько было слов и обещаний...
И сколько раз друг друга мы прощали,
Я верила, любила и ждала.
Смешались даты, лица, и стихи,
Бледнеют грани тонких очертаний,
Мы между наших разочарований
Потеряны, безмолвны и тихи.
И если не тебя, то тень твою
Пытаюсь отыскать в потоке масок...
Весна пришла без теплоты и красок,
И я, как птица в клетке, не пою...
Чужие лица, строки, голоса,
А до руки твоей не дотянуться.
Ты, может, прав, давно пора проснуться,
Для сказок лишь пригодны чудеса...