Солдатик оловянный

Николай Костюков
Счастливым  Быть не запретишь,-
                «Где мой солдатик оловянный».
С пятёркою домой спешишь -  и мамин поцелуй нежданный.
Сдаю я смену – круг друзей пивным напитком угощает,
а в отпуске, что ловелас, беру любую, что прельщает.
 
Машина, дача, жарких стран далёких Альбион Туманный,
А предо мною детский сон, -
                «Где мой солдатик оловянный».
 
Рук нежных лаской одарён и милой слышу сердца стУки.
И редким даром награждён - Любовью, что без скуки.
Сад вырос. Дом большой. Семья.  В кругу друзей  желанный.
Счастливым быть не запретишь, -
                «Где мой солдатик оловянный?» 
Не счесть знакомых, лёгких встреч  – зовут на ужин званный.
Красив, богат, везде успех, -
                «Где мой солдатик оловянный!!!»
Я вольным воздухом дышу, округ родные лица.
А мне мерещатся Они, кому уже не возвратиться.
Пред строем этим я стою, язык нем,  будто деревянный.
Счастливым быть не запретишь, -
                «Где ты, солдатик оловянный???»

Как я вдохнуть хочу тот запах детства,
                дух желанный подарка мамы дорогой, -
                «Где Ты, солдатик оловянный…»