Подснежник и Солнце

Дядя Игорь
В зелёных штанишках,
В сиреневой майке,
Озябший Подснежник
Стоит на лужайке,
А Солнце, с улыбкой               
Склоняясь над крошкой,
К нему прикасается
Тёплой ладошкой.