Все тайное...

Александр Винников
Имеют странную привычку боги
Идти во тьме, неслышный шаг роняя
И полами одежды задевая,
Кого они решили взять в чертоги

Решая судьбы смертных неустанно,
Они неторопливо и жестоко,
Не глядя во всевидящее око
На ноги наступают постоянно

Ответы на вопросы не даруя,
Проходят мимоходом забирая,
Мы ожидаем, сердцем замирая,
Когда награды ветер вновь подует...

Раскинувшись под небом величаво
И светом ярким заливая землю,
Я трепетно нечетким знакам внемлю,
Что мне шальные чайки прокричали

Я принимаю эти знаки воли,
Которые диктует проведенье
И никогда не посетит сомненье,
Я не просил ни радости ни боли.

Раскину руки, светом наслаждаясь,
Стою и жду, пусть волю продиктуют,
Всё люди искажают и трактуют,
Влиянием небесным наслаждаясь

Оно во мне, как солнце, небо, звезды
Оно, как мир огромный и волшебный,
Как бриллиант, прозрачный, совершенный,
Я знаю все ответы на вопросы.

Я знаю, но пронзенный ярким светом,
Планеты видя ход и звезды слыша,
Я не могу сказать, где мира крыша
И не могу признаться людям в этом.

И гаснет свет, поблекли мира краски
Проходит жизнь, вопросы задавая,
Ответов на вопросы не давая,
Все тайное не подлежит огласке.