Жизнь старит и умерщвляет

Парфи Лисснер
Жизнь старит и умерщвляет,
Порождая что-то вновь.
Но любой человек знает -
Тяжело терять любовь.

Нет сомненья, жизнь стареет,
Боль с собою принося.
Боль любого человека
Одинаково страшна.

Лишь недавно я заметил,
Что в тебе ранит меня...
Летят годы, но не лечат -
Мы дряхлеем на глазах.

Да, всё верно, это старость.
Быстро молодость прошла.
И в очах уж не осталось
Твоих радости сполна.

Прядь густых волос седеет,
Сеть морщин дробит лицо.
Ноги, руки костенеют,
Гнёт усталость без конца...

Пришло время попрощаться,
Но уйду вовсе не я.
Мне судьба решила сдаться,
Ранить чувствами грозя...

Угасаешь потихоньку,
С грустью глядя на меня.
Ты ведь знаешь, что немножко
Уж осталось у тебя.

Сердце биться перестанет
И умолкнет навсегда;
И дыханье, прерываясь,
Мертвым сном сомкнет уста.

В жилах кровь вся потемнеет,
Станет очень холодна.
Тело всё окоченеет.
Обездвижутся глаза...

Безнадежность растерзает,
И наполнит грудь тоска.
Ведь меня до того рая,
Впредь, не станут провожать .