Теплый день вновь сменился

Александр Сутчев
Теплый день вновь сменился прохладой вечерней
И на улицах снова зажглись фонари
И как прежде мерцают, маня нас Созвездья
Вдаль нестись, за Мечтою своею  в ночи
И опять растворяясь в туманных просторах
Среди множества ярких, пылающих звезд
Ищем то, что нам так не хватает, но дорог
Этот призрачный миг, этот сказочный вздох
По небесной тропе, что из лунного шелка
Выткал Мастер создавший Вселенную нам,
Мы несемся с душою надеждою полной
Что для Счастья найдем, и любви нашей,  храм
И пускай обжигает нас холод Вселенной
Там вдали путеводная наша звезда
Только сердце стучало бы наше с надеждой
А в душе бы жила и Любовь и Мечта