Есть ли завтра

Таина Ким
Есть ли завтра?
Была война…
В бой на «ступах» - куда смешнее? -
Облаченные в портупеи,
ведьмы правили "ПэО-два".

Ночь для шабаша… Время «Ч».
Штурман – Катя, пилотом – Галя –
Только в куклы вчера играли,
А сегодня…
Свинец в плече
и последний крутой вираж:
Отражается страх на лицах,
Самолет на крыло ложится -
Смерть у жизни берет реванш.
И рыдает весь «Дунькин полк» -
Снова звёзды сжигало небо!
Две по сто. Две краюхи хлеба...
Да какой от поминок толк?

- Есть ли завтра? - спросила дочь
эскадрильи, -
- Какие беды?
От "винта" и до Дня Победы!...
……………………………………...
Пережить бы лишь эту ночь…

10.04.13